Bonjour tout le monde, ça fait une moment que je n'ai pas posté alors je me rattrape en vous faisant partager mes 1éres cuisine aux plantes !
Je suis allée en week-end chez une amie et aprés une bonne ballade nous avons cuisiné nos "petits trésors de ballade"
Biscuits de sorciéres pour Halloween : ce sont des biscuits plats au miel et aux baies d'Aubépine.
Nous nous en somme vu pour réduire en purée les baies avec un moulin à purée mais le résultat valait le coup!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]nous avons cueillies des orties pour une bonne quiche, avec un peu de fromage de chèvre : hmmm un délice !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Nous nous sommes attelées ensuite à des petits cakes à la fleur de sureau.
J'adoore le parfum des fleurs de sureau, je crois que c'est un de mes préférés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Puis avec des fleurs sèches, nous avons fait de la gelée de fleurs de sureau, d'ortie et de mauve.
la couleur de gelée de mauve est vraiment belle !
Nous avons simplement utilisé du sucre et de l'agar agar.
je suis assez surprise ( car je débute dans ce domaine) de la conservation du parfum de chaque fleur malgré la quantité de sucre !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]et pour finir une photo avec 3 casseroles colorées ! lol!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]les recettes des biscuits de baies d'aubépine et de fleurs de sureau a été prise sur ce site :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]