c'est de la vesce....
.Vicia cracca je dirais...
comestible mais pas crue ....les graines contiennent, à l'état crue, probablement une petite quantité d'acide cyanhydrique (d'où leur odeur d'amande) , même cuit ça peut donner mal au bide pour les personnes sensibles.
en fait on peu manger quand même les graines crues en petites quantités, mais elle peuvent provoquer une anémie chez les personnes sensibles quand on les mange en grande quantité pendant une longue période.
le mieux si vraiment on est tenté de la mettre au menu, ce sont les jeunes pousses (trop vieilles c'est raides !)cuites.
Personnellement, j'en raffole pas....les fabacées m'ont jamais trop reussi.
source : le regal vegetal de COUPLAN
_________________
Site...clic. clic - / Page Fb clic...
Pour commander mon Guide Pratique des plantes sauvages comestibles
--------------------------------------
Il y a du bon en ce monde, et il faut se battre pour ça.
"Une vie est comme un jardin. des moments parfaits peuvent être créés, mais pas conservés, sauf dans la mémoire." Leonard Nimoy