Comme chaque automne, une multitudes de plantes offrent à notre regard des fruits plus appétissants les uns que les autres....mais ATTENTION ! certains sont toxiques, alors que d'autres sont comestibles mais insipides et nécessitent une préparation pour être mangés, et, heureusement, certains fruits sont délicieux tel quel...
Reste à savoir bien les identifier !
Je vous propose donc de mettre, dans cette section, des informations ou des liens pour apprendre à reconnaitre les plantes en fonction des fruits.
Pour commencer voici un lien vers un site présentant des descriptions et photos d'arbres et arbustes ornementaux avec leurs baies :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]et une petite liste non exaustive :
les comestibles :Arbouse
cornus male
elaeagnus
Comestibles cuit avec préparationMahonia (cuit)
aronia (cuit)
cotoneaster (cuit sans les noyaux qui sont toxiques)
pyracantha (cuit sans les noyaux qui sont toxiques)
sureau (sambucus nigra et racemosa)
sorbus aucuparia(cuit)
pommiers sauvages ou décoratifs(cuit)
prunellier (cuit)
Attention les fruits suivants sont TOXIQUES :fusain ( tous les euonymus )
houx (ilex)
viorne (viburnum)
lierre (hedera helix)
cette liste ne demande qu'à être compléter...à vos clavier !

(Merci de ne mettre ici que des informations vérifiées avec source si possible)