pour les noix, tu les étales et les laisses sécher dans un endroit sec, jusqu'à ce que la coquille soit parfaitement sèche, puis tu conserves dans un endroit frais et pas trop humide; Elles conservent 1 à 2 ans.
Pour les pommes, il faut le cueillir: celles qui tombent pourriront (elles ont reçu un coup).
T peux en faire des compote à stériliser ou surgeler.
Tu es donc délicat: il existe un outil pour les cueillir sans les abîmer.
Pour les conserver, l'idéal est d'avoir un "fruitier": une cave fraîche et bien aérée. Tu les étales sur une étagère, sans les superposer. Je n'ai pas entendu que le sens soit important. Tu auras mis du papier journal pour qu'elles ne s'abîment pas si l'étagère est rugueuse.
Tu peux aussi conserver des poires (les variétés "dures"), les raisons (couper un morceau de branche et la mettre dans une bouteille remplie d'eau: ils conservent parfois jusqu'à Noël !
Il faut régulièrement les vérifier, une à une, et consommer celles qui présentent un début de détérioration.
Cela marche plus ou moins bien selon les variétés: il faut préférer une "pomme de conservation" comme les reinettes: même rabougries, elles restent délicieuses !