La RAVENELLE
Raphanus raphanistrum c'est fort en goût cru, mais cru ça se rapproche un peu du chou (même famille) la racine est interressante, cela fera l'objet d'un prochain post
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]L'ORTIE
Urtica dioica un incontournable toute l'année
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Le LIERRE TERRESTRE
Glechoma herderacea[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]L'ALLIAIRE
Allaria petiolata au goût d'ail, en salade car il perd son goût à la cuisson, mais on peut le cuire aussi, ça se mange...
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Le LICHEN FRUCTICULEUX
Evernia prunastri[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Le COMPAGNON ROUGE
Silene dioica prendre les feuilles très jeunes, après ça deveint rapidement amer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]La FICAIRE
Ficaria verna c'est le fameux "épinards des bucherons"...je vous en reparle dans le prochain post aussi qui sera consacré aux racines.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les cynorrhodons de l' EGLANTIER
Rosa canina[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]l'EPILOBE HIRSUTE
Epilobium hirsuta un peu apre avant cuisson, est souvent confondu avec la mache
EPILOBE HIRSUTE ( à gauche) versus MACHE (à droite)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]des jeunes plants de MACHE
Valerianella locusta[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Le GERANIUM A FEUILLES
MOLLESRONDES
Geranium mollerotundifolium, en hiver il n'est pas trop amer et un un goût poivré pas désagréable.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]la BERCE Heracleum spondylium c'est la plante du milieu, sur les cotés les feuilles foncés ce sont des arums (toxiques) la berce se mange cru cuite sucré salé, les jeunes feuilles sont fines en goût et plus on va vers les graines plus le goût est fort
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]La BARDANETTE
Lappula squarrosa, ça c'est top en beignet (c'est la même famille que la consoude) cru c'est un peu rêche.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]La MAUVE SYLVESTRE
Malva sylvestris cru ou cuit c'est un excellent légume
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]La VIPERINE
Echium vulgare même chose que pour la bardanette (même famille)
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