hildegarde Racine Fondatrice
Messages : 5303 Date d'inscription : 26/03/2009 Age : 56 Localisation : au pied de l'arbre Emploi/loisirs : Monitrice de vie en pleine nature et formatrice pour Echappées Sauvages Humeur : cool et positive autant que possible...
| Sujet: Lorraine Lun 21 Mar 2011 - 23:30 | |
| REGION LORRAINE
Voici un sujet ou vous pourrez mettre les plantes comestibles que vous trouvez dans votre région, et la façon dont vous les consommez.
| |
|
pimprenelle Graine de Frêne
Messages : 11 Date d'inscription : 03/08/2009 Age : 60 Localisation : Nancy Emploi/loisirs : comptable/poterie/botanique Humeur : optimiste
| Sujet: Re: Lorraine Sam 14 Mai 2011 - 10:08 | |
| Au mois de mai, cette année tout est en avance... J'ai utilisé les fleurs de sureau pour ma limonade et la gelée de fleurs de sureau...mais une petite crème au fleurs de sureau est également très bonne.. L'achillée mille fleurs en limonade ou en salade.. Je fais également des lasagnes vertes avec de la berce...De la tarte aux orties, L'aspérule odorante pour le vin de mai, ou à faire sécher pour parfumer délicatement les tisanes ou infusions Le plantain dans un paté végétal Toutes fleurs parfumées et cosmétibles dans des mousses mais aussi des croquettes de consoude
| |
|
La girafe Racine Administratrice
Messages : 1800 Date d'inscription : 01/04/2009 Age : 39 Localisation : Ca a encore changé ! Emploi/loisirs : écologue Humeur : Qui sait?...
| Sujet: Berce, aspergette, achillée, lierre terrestre, ortie blanche et ail des ours pour la fin mai Lun 30 Mai 2011 - 13:19 | |
| Une petite sortie en Lorraine fin mai qui a permis une récolte diverse : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], achillée, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], ortie blanche et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]La photo de tout ce petit monde suivra très bientôt Le lierre terrestre sèche, les aspergettes cuites à l'eau ont accompagné les pâtes. L'ail des ours, l'ortie blanche et l'achillée ont aromatisé la salade. La berce c'était juste pour gouter. | |
|