ENVIE DE SAVOIR RECONNAITRE ET CUISINER LES PLANTES SAUVAGES ?
Venez suivre notre formation…PROGRAMME D’APPRENTISSAGE (cursus complet sur 3 modules)
Module 1 : 10 mois, de septembre à juin FORMATION INITIALE
Découverte des plantes sauvages comestibles courantes, les reconnaître et les utiliser.
=>chaque mois, une journée complète sur le terrain et en cuisine
=>des fiches sur les plantes abordées et les recettes
=>des cours sur les familles de plantes, un peu de botanique.
=>un suivi personnalisé
=>des « devoirs maisons » pour s’approprier le savoir
Cliquez ici pour plus de détails sur le module 1Module 2 : 10 mois, de septembre à juin FORMATION COMPLEMENTAIRE
Approfondissement de l’utilisation des plantes sauvages au quotidien, selon les besoins nutritionnels et sur différents usages.
=> accessible après la formation initiale
=>chaque mois, une journée complète sur le terrain et en cuisine
=>des fiches techniques sur les besoins nutritionnels.
=>des cours sur le conditionnement et sur les différents usages.
=>un suivi personnalisé
=>des « devoirs maisons » pour s’approprier le savoir
Module 3: 10 mois, de septembre à juin FORMATION COMPLEMENTAIRE
Apprentissage de l’autonomie dans la nature, avec les plantes sauvages, en bivouac ou en itinérance.
=> accessible après la formation initiale ou après la deuxième année.
=>chaque mois, un week-end complet sur le terrain. (Tous les repas compris)
=>des ateliers d’initiation à la vie en pleine nature (eau, feu, abri, topographie).
=> Récolte et cuisine en milieu sauvage.
=>un suivi personnalisé.
=>des « devoirs maisons » pour s’approprier le savoir.
Pour plus de détails ou pour s'inscrire contactez Laurence au 06 25 67 64 50 ou sur
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]