en janvier, pour peu qu'il y ai quelques heures de dégèle, on peut recolter de nombreuses salades sauvages :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (piquant)
pissenlit (un peu amer)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (ferme, amère et parfumé)
bourse a pasteur (un peu piquant)
mache sauvage (douce)
lamier amplexicaule (doux)
epiaire des champs (doux, un peu rapeux, goût champignons tres fin)
paquerette (astringent)
violette (ferme, croquant)
fraisier (ferme parfumé)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (croquant)
laiteron âcre (sans epines lorsqu'il est jeune)
laiteron maraicher (doux)
plantain (ferme, goût champignon)
epilobe hirsute et parviflorum (comme de la mache à longue feuilles)
mauve (ferme et parfumé)
et j'en oublie.....
tous ça mélangé, les feuilles plus fermes ciselées, cela fait un excellente salade pleine de nutriments essentiels pour se renforcer pendant cette période.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]